21:03 

Olesiaa
Я,мое,меня,мне...Мы привыкли смотреть на себя сквозь увеличительное стекло,постоянно ноем,жалуемся.Потому что нам не хватает на новый iPhone,туфли вышли из моды,в личной жизни не все ладно,кто-то зацепил нашу гордость,наши чувства.Но наши "великие" страданья и проблемы по сути всего лишь микротрагедии,которые мы считаем бедами.
В то время как в соседнем доме справляются с тяжелыми болезнями,на ближнем востоке умирают от войны люди,в Японии сотрясает очередное землетрясение,а в Африке детям не хватает питьевой воды....

В то время,как наша Земля вращается вокруг Солнца..а вокруг Солнца находится еще куча разных звезд,мы всего лишь маленькие точки,которые настолько сконцентрировались на себе,забыв о маштабах своего существования.Что выглядит комично в глазах Бога и вечности.

URL
Комментарии
2014-03-24 в 07:46 

Myrmidon
Эпикур считал, что желания человека безграничны, а средства их удовлетворения ограничены. Поэтому необходимо себя ограничить лишь потребностями, неудовлетворение которых ведет к страданию. От остальных желаний следует отказаться, в этом необходимы мудрость и благоразумие. :)

   

Мой сладкий мир

главная